にんじんとエリンギのゆず胡椒焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚ひき肉
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 大1本
- 白菜
- 1枚
- 生姜スライス
- 3〜4枚
- 焼き海苔
- 1/4枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ゆずコショウ
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- にんじん、エリンギ、白菜は細切りにする。
ショウガは千切りにする。
●を混ぜておく。
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- 2
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- フライパンに麺を固まりのまま入れ、空いた部分にひき肉を入れ、中火にかける。
肉は軽くほぐしながら炒め、麺は両面に薄く焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
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- 肉に火が通ったら塩少々加えてなじむまで炒める。
人参、ショウガを入れて軽く炒め、にんじんに火が通るまで蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
-
- 白菜、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
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- 5
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- 麺と●を入れ、麺をほぐしながら強火で炒め、塩で調味する。
-
- 6
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- お皿に盛りつけ、ちぎった海苔をのせる。
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