アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとエリンギのゆず胡椒焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柚子小風味の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚ひき肉
50g
にんじん
1/2本
エリンギ
大1本
白菜
1枚
生姜スライス
3〜4枚
焼き海苔
1/4枚
●酒
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
●ゆずコショウ
小さじ1/4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、エリンギ、白菜は細切りにする。

    ショウガは千切りにする。

    ●を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに麺を固まりのまま入れ、空いた部分にひき肉を入れ、中火にかける。

    肉は軽くほぐしながら炒め、麺は両面に薄く焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    肉に火が通ったら塩少々加えてなじむまで炒める。

    人参、ショウガを入れて軽く炒め、にんじんに火が通るまで蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    麺と●を入れ、麺をほぐしながら強火で炒め、塩で調味する。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

簡単ご飯に お夜食にも

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする