おから入りココナッツヨーグルトバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- ヨーグルト
- 50g
- 油
- 50g
- ココナッツファイン
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バナナ
- 小1本
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- おからからベーキングパウダーまでボウルにいれ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 角切りにしたバナナとレーズンをいれ、へらでざっくり混ぜ、オーブンペーパーをしいた炊飯器にいれる。
-
- 3
-
- 串を刺してきじがついてこなくなるまで2~3回炊飯する。
切るを押してあら熱が取れるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません