アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコンのピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
お夜食にも♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ピザ生地(市販品を使用しても)
天板1枚分(約400g)
ズッキーニ(今回は輪切り)
1本
ベーコン
80~100g
にんにく(みじん切り)
2片ほど
シュレッドチーズ
100~150g
モッツァレラチーズ
125g
ピザソース(市販品使用)
適宜(生地1枚に薄く塗る分)
オリーブオイル
少々
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
  2. 2
    ベーコンを適当な大きさに切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、ズッキーニを入れて、火が通るまで炒める。少し多めに塩をふり、軽くこしょうをふる。
  5. 5
    天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  6. 6
    まわりを少し残して、5のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗る。シュレッドチーズを上から全体的にふりかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
  7. 7
    6の上に手順3、4のベーコン、ズッキーニ、にんにくをのせ、200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分ほど焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ズッキーニ自体に味がないので、手順4では少し多めに塩をふったほうがいいと思います。

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ピザズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/03 07:01
ズッキーニピザ☆美味しかったです(*´▽`*)ノ))ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
とっても美味しそう~♪つくレポ、感謝感激です~☆☆(承認が遅くなってしまいました。本当にごめんなさい!!!)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする