作り方
-
- 1
- ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
-
- 2
- ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、ズッキーニを入れて、火が通るまで炒める。少し多めに塩をふり、軽くこしょうをふる。
-
- 5
- 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
-
- 6
- まわりを少し残して、5のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗る。シュレッドチーズを上から全体的にふりかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
-
- 7
- 6の上に手順3、4のベーコン、ズッキーニ、にんにくをのせ、200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分ほど焼く。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ズッキーニ自体に味がないので、手順4では少し多めに塩をふったほうがいいと思います。
きっかけ
家にあるもので♪