きんかんのはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キンカンをはちみつで煮ました。

材料(6〜8人分)

キンカン
200g
はちみつ
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    キンカンは縦に数本切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋にキンカン、はちみつ、かぶる程度の水を入れて火にかける。
  3. 3
    キッチンペーパーで落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で水がキンカンの半分程度になるまで煮る。
  4. 4
    保存容器にいれ、落としラップをして冷蔵で1週間ほど持ちます。
    冷凍すれば1ヶ月程度持ちます。

きっかけ

キンカン保存に。 おやつや夜食にも

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする