きんかんのはちみつ煮 レシピ・作り方

きんかんのはちみつ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キンカンをはちみつで煮ました。

材料(6〜8人分)

  • キンカン 200g
  • はちみつ 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 キンカンは縦に数本切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にキンカン、はちみつ、かぶる程度の水を入れて火にかける。
  3. 3 キッチンペーパーで落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で水がキンカンの半分程度になるまで煮る。
  4. 4 保存容器にいれ、落としラップをして冷蔵で1週間ほど持ちます。
    冷凍すれば1ヶ月程度持ちます。

きっかけ

キンカン保存に。 おやつや夜食にも

  • レシピID:1070033566
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る