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アサリと舞茸のバター醤油ピラフ レシピ・作り方

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mococo05
アサリと舞茸のピラフです。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
舞茸
100g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
10粒
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ1
大さじ2
醤油
小さじ1
パセリ
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、舞茸はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにあさり、玉ねぎ、酒、バターをいれ、蓋をして中火にかける。

    アサリの口が開いたらアサリは取り出し、身を取り出しておく。
  3. 3
    玉ねぎの入ったフライパンに舞茸を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯、あさりの身、醤油を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、パセリで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/27

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カテゴリ
その他のピラフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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