材料(8人分)
- りんご
- 1個
- ゆず果汁
- 30cc
- ゆずの皮(すりおろし)
- 1個分
- ○水
- 370cc
- ○砂糖
- 40g
- ○寒天粉
- 4g
作り方
-
- 1
- りんごは皮と芯を取り、スライスする。
耐熱容器に広げていれ、蓋なし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に○を入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にして2分加熱し、寒天が溶けるまで煮る。
-
- 3
- 2にりんご、ゆず果汁、ゆずの皮を入れて混ぜ、さっと濡らして水を切った型に流し入れる。
-
- 4
- しっかり固まるまで置き、食べやすく切り分けて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません