アプリで広告非表示を体験しよう

りんご寒天ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸しリンゴ入りのゆず風味寒天です。

材料(8人分)

りんご
1個
ゆず果汁
30cc
ゆずの皮(すりおろし)
1個分
○水
370cc
○砂糖
40g
○寒天粉
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯を取り、スライスする。

    耐熱容器に広げていれ、蓋なし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋に○を入れてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分加熱し、寒天が溶けるまで煮る。
  3. 3
    2にりんご、ゆず果汁、ゆずの皮を入れて混ぜ、さっと濡らして水を切った型に流し入れる。
  4. 4
    しっかり固まるまで置き、食べやすく切り分けて盛り付ける。

きっかけ

お口直しに 夜食にも

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする