材料(6~8人分)
- ○アーモンドプードル
- 70g
- ○卵黄
- M4個
- ○砂糖
- 30g
- ○油
- 30g
- 卵白
- M4個
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ○をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵白と塩を別のボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
泡立ってきたら砂糖を3回に分けていれ、しっかりしたメレンゲを作る。
-
- 3
- 1に2を2〜3回に分けていれて混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンペーパーをしいた炊飯器の内釜に生地を流しいれ、2回炊飯して火を通す。
蓋をしたまま、あら熱がとれるまで置く。
おいしくなるコツ
油は溶かしたココナッツオイルを使用しました。
きっかけ
アーモンドプードルで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません