アプリで広告非表示を体験しよう

柿とピーナッツのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柿とピーナッツを使ったふんわりカリカリクッキーです。

材料(20人分)

種無し柿(完熟)
1個(正味150g)
1個
100g
砂糖
100g
○薄力粉
300g
○重曹
小さじ1/2
○シナモンパウダー
小さじ1
バターピーナッツ(ざく切り)
1カップ
レーズン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは190度に温めておく。
  2. 2
    柿はフードプロセッサーなどでピューレにし、卵、砂糖、油とボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ○をふるって加えてざっと混ぜ、ピーナッツ、レーズンを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーをしいた天板に生地を大さじ山盛り1杯程度ずつスプーンですくって落とし、濡らした指で軽く形を整える。

    190度15~20分焼く。

きっかけ

完熟カキを使って お夜食にも

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする