材料(20人分)
- 種無し柿(完熟)
- 1個(正味150g)
- 卵
- 1個
- 油
- 100g
- 砂糖
- 100g
- ○薄力粉
- 300g
- ○重曹
- 小さじ1/2
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1
- バターピーナッツ(ざく切り)
- 1カップ
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に温めておく。
-
- 2
-
- 柿はフードプロセッサーなどでピューレにし、卵、砂糖、油とボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ○をふるって加えてざっと混ぜ、ピーナッツ、レーズンを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーをしいた天板に生地を大さじ山盛り1杯程度ずつスプーンですくって落とし、濡らした指で軽く形を整える。
190度15~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません