紫白菜とキュウリの柴漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紫の白菜とキュウリの漬け物です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

紫白菜
300g
キュウリ
1本(100g)
ショウガ
2cm
*梅酢
大さじ3
*砂糖
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、キュウリは斜め切りにする。

    ショウガは千切りにする。
  2. 2
    1と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、10分ほど置く。

    再度混ぜて空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    袋の上から軽くもんでなじませ、水をしぼって盛り付ける。

きっかけ

紫白菜を買ったので

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/05 16:36
参考にしました
aytmm
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする