アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とプチトマトのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とプチトマトのお浸しです。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
プチトマト(3〜4枚にスライス)
4〜5個
○水
150cc
○醤油
大さじ1.5〜2
○昆布(はさみで細く切る)
1×5cm
○かつお節
3g
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ザルにあげる。
  2. 2
    1、プチトマト、○をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締めて30分ほど置いてなじませる。
  3. 3
    器に盛りつけ、かつお節をトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする