材料(3人分)
- 豚ミンチ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中2個
- にんじん
- 1/2個
- オリーブオイル
- 少々
- 塩こしょう(③で使用)
- 少々
- 水
- 500cc
- コンソメ
- ステック1本ちょっと(5〜6g)
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウィスターソース
- 大さじ1
- トンカツソース
- 小さじ1
- 塩こしょう(最後に使用)
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りに。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ミンチ肉を炒めます。
-
- 3
-
- にんじんと玉ねぎも入れて、炒まったら、塩こしょうで味を調えます。
-
- 4
-
- 水とコンソメを入れて、煮こみます。
-
- 5
-
- 蓋を閉めて。
-
- 6
-
- その間にブラウンソースを作ります。
温めたフライパンにバターと薄力粉を入れます。
-
- 7
-
- 溶けてきたら、しゃもじなどで混ぜながら、→の色くらいになるまで弱火〜中火で炒めます。
-
- 8
-
- ⑤が煮詰まってきたら、ブラウンソースを投入。
-
- 9
-
- 混ぜます。
-
- 10
-
- トマトケチャップ、ウィスターソース、トンカツソースを入れます。
-
- 11
-
- くつくつと10〜20分くらい煮こみます。
最後に塩こしょうします。
-
- 12
-
- その間にパスタを茹でます。
-
- 13
-
- 茹であがったら、パスタにソースをかけて出来上がり♪
→ガーリックフォカッチャと豆腐のサラダを添えました(^。^)♪
おいしくなるコツ
今日はソース入れすぎましたが、スープの量は少なめにしてもいいと思います(^-^)/
きっかけ
ミートソースのスパゲティーが食べたくて♪
たまに食べたくなります♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪