材料(2人分)
- 6pチーズ
- 1箱
- チップ
- ひとつかみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- アルミホイル
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、アルミホイルをひき、チップと砂糖を→のようにのせて、網を置きます。
-
- 2
-
- →チーズはこちらを使用しました。
-
- 3
-
- ①に火をつけて、煙がでてきたら、チーズをのせます。
-
- 4
-
- 蓋を閉めて、約10〜15分くらいです。
-
- 5
-
- 様子を見ながら。
-
- 6
-
- お好みの色加減で、どうぞ♪
-
- 7
-
- 出来上がり♪
-
- 8
-
- 網にくっついているので、網ごと冷蔵庫で冷やします。
-
- 9
-
- 固まったら、取り出します。
おいしくなるコツ
お砂糖を少し入れるとツヤが出ます♪
きっかけ
スモークチーズが食べたくて(^-^)