キャベツのバターソテーのチョコクロプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバター、玉ねぎ、人参を入れて軽く炒め、バターが溶けたら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- キャベツを入れて火が通るまで炒め、塩麹、塩、コショウで調味する。
-
- 3
-
- 耐熱容器にブロッコリーと水小さじ1をいれ、蓋をしてレンジで1分程度加熱して火を通す。
-
- 4
- 卵は殻を剥いて食べやすく切る。
-
- 5
- カップに水とティーパックを入れ、レンジで2分ほど加熱する。
牛乳を入れ、30秒ほど温める。
-
- 6
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 7
-
- ミルクティ、キャベツ、ブロッコリー、ハム、卵、パンを盛り付け、卵にマヨネーズとバジルをかける。
おいしくなるコツ
ミルクティは好みで甘くして下さい。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません