わさび菜とぶどうのサラダヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜
- 1袋
- 種無しぶどう
- 1/4房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カブの実
- 1〜2個
- *塩
- 小さじ1/5
- □ドレッシング
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- フラックスシードオイル
- 小さじ1
- ドライバジル、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- カブは薄切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、わさび菜はざく切りにする。
ぶどうは半分に切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎを水にさらし、水を換えてわさび菜をいれ、さっと混ぜてざるにあげる。
ブドウを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ドレッシングの材料を混ぜる。
-
- 5
-
- カブの水を絞り、3と混ぜて盛りつけ、4をかける。