アプリで広告非表示を体験しよう

カブとゆで卵のポタージュグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとゆで卵のグラタンのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
カブの葉(ざく切り)
1個分
トマト(くし形切り)
3切れ
オリーブオイル、塩、黒こしょう
各少々
□グラタン
カブの実(放射状に6〜8等分)
1個
ゆで卵(8分ゆで)
1個
ポタージュスープの素
1/2袋
熱湯
75cc
溶けるスライスチーズ
1枚
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとカブの葉を入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。
  2. 2
    カブの実は耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。
  3. 3
    熱湯にスープの素を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    卵は殻を剥いてざく切りにし、2にのせる。

    3をかけ、チーズをのせる。
  5. 5
    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、こしょうを振る。
  6. 6
    パンは袋の表示通りに焼く。
  7. 7
    お皿に5、1、トマト、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする