カブとゆで卵のポタージュグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
- 1本
- カブの葉(ざく切り)
- 1個分
- トマト(くし形切り)
- 3切れ
- オリーブオイル、塩、黒こしょう
- 各少々
- □グラタン
- カブの実(放射状に6〜8等分)
- 1個
- ゆで卵(8分ゆで)
- 1個
- ポタージュスープの素
- 1/2袋
- 熱湯
- 75cc
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとカブの葉を入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。
-
- 2
- カブの実は耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
-
- 熱湯にスープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 卵は殻を剥いてざく切りにし、2にのせる。
3をかけ、チーズをのせる。
-
- 5
-
- グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、こしょうを振る。
-
- 6
-
- パンは袋の表示通りに焼く。
-
- 7
-
- お皿に5、1、トマト、パンを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません