材料(2人分)
- 寿司飯
- 丼2杯分
- いくらの醤油漬け
- お玉2杯分
- 塩鮭
- 1匹
- サーモンの刺身
- 8切れ
- 大葉(あれば)
- 2枚
- わさび醤油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブルーボリジさんの、いくらの醤油漬けで作りました。
美味しいので、参考にして下さいね。
簡単イクラの醤油漬け レシピ・作り方
レシピID: 1460007060
-
- 2
-
- 塩鮭は、魚グリルで7〜8分程度焼いて、ほぐしておきます。
丼に寿司飯を装います。
大葉を敷いたら、サーモンの刺身、ほぐした塩鮭、タップリのいくらを盛りつけます。出来上がり〜♪
-
- 3
- お好みで、サーモンの上に山葵醤油をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
いくらは、どっさり贅沢にかけましょう〜!
きっかけ
旬のいくらを、贅沢に使った丼です。