材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ●水
- 1カップと大さじ1
- ●鰹節
- 3g
- ●昆布
- 2cm角1枚
- 薄口醤油
- 小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れ、レンジで1分40秒ほど温める。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれてときほぐし、1をこしながら注いでよく混ぜる。
醤油、塩も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- こして器に分けて入れる。
-
- 4
-
- 圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れて3をならべる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
-
- 5
-
- 圧が落ちるまでおいて出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁は出汁の素などでも。その場合、醤油の分量は減らしてください。
きっかけ
サイドメニューに