圧力鍋で白菜とミートボールのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とミートボールのシチューです。

材料(5~6人分)

白菜(2~3cm角切り)
5~6枚
●豚挽き肉
300g
●たまねぎ(みじん切り)
小1個
●パン粉
大さじ4
●塩
小さじ1/2
●黒コショウ、ナツメグ
各少々
1カップ
牛乳
1カップ
ホワイトシチューの素
1/2箱
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜる。
  2. 2
    圧力鍋に白菜と水をいれ、1を丸めてのせる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまでおき、牛乳とシチューの素をいれてよく混ぜ、素を溶かす。

    とろみがつくまで混ぜながら煮て、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする