圧力鍋で白菜とミートボールのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白菜(2~3cm角切り)
- 5~6枚
- ●豚挽き肉
- 300g
- ●たまねぎ(みじん切り)
- 小1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ホワイトシチューの素
- 1/2箱
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 圧力鍋に白菜と水をいれ、1を丸めてのせる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
-
- 3
-
- 圧が落ちるまでおき、牛乳とシチューの素をいれてよく混ぜ、素を溶かす。
とろみがつくまで混ぜながら煮て、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません