圧力鍋で大根と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で簡単具沢山スープです。

材料(3人分)

ベーコン
1枚
大根
3cm
にんじん
1/3本
生姜
小松菜
3株
3カップ
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ベーコンは1cm程度の角切り。生姜はみじん切りにする。

    小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋に大根、にんじん、ベーコン、生姜、水1カップ、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    残りの水と小松菜を入れて小松菜に火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

好みでコンソメなど入れても。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする