レンジで時短!水っぽくならない☆美味しい焼きそば レシピ・作り方

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まめもにお
あらかじめ麺をレンジで加熱するので、水を入れないで良いので麺が水っぽくなりません。炒める時間も短いので、時短にもなります。油を入れないので、ヘルシーです♪
みんながつくった数 34

材料(2人分)

具材は冷蔵庫にあるものでOK
豚挽肉
150g
イカのボイル(ミニサイズ)
4本
人参
4cm
キャベツ
4枚
もやし
1/3袋
塩、胡椒
適量
焼きそばの麺
2袋
付属のソース
2袋
青海苔(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに豚挽肉を入れて中火の強にして炒めます。挽肉から脂が出るので、油は入れません。

    肉に火が通ったら、輪切りにしたイカ、拍子切りにした人参を入れて炒めます。
  2. 2
    炒めている間に麺作りです。

    麺の袋の端を少し破って、麺1袋あたり600W1分〜1分30秒加熱します。

    袋が少し膨らんだら、OKです。
  3. 3
    ザク切りにしたキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    30秒程度炒めたら、最後にもやしを入れて炒めます。

    ※もやしは最後に入れて、シャキシャキ感を残しましょう。

    具材が多いので、ここで塩、胡椒をします。
  5. 5
    麺はすぐにほぐれるので、入れたら全体を混ぜて炒めます。

    ※水でほぐす必要はありません。

    付属のソースを、2回に分けて入れて炒めます。
  6. 6
    全体にソースが馴染んだら、青海苔をかけて出来上がり〜!

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるものでOK。 水でほぐす必要はありません。 もやしは最後に入れて、シャキシャキ感を残しましょう。 あらかじめ麺をレンジで加熱すると、時短になります。

きっかけ

あらかじめ麺をレンジで加熱すると、時短になります。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食キャベツ料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
焼きそば 簡単 時短 もやし
料理名
いか焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 26 件)

2024/01/11 20:15
麺を事前に温めるんですね。 炒める時間も短くなりました。 美味しく出来ました。
rafidah
こんにちは。 最初に麺をレンチンすると、時短になりますよ! キャベツたっぷりで、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2023/03/05 10:48
レシピ参考させていただきました。美味しかったです。
夢叶0604
こんにちは。 具沢山で、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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