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お麩とパクチョイの味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
お麩と菜っ葉のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パクチョイ(青梗菜などでも)
1株
にんじん
1/3本
小町麩
15個
2.5カップ
おろし生姜
小さじ1
ダシ入り味噌
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    パクチョイは茎と葉に分け、茎は1〜2cm幅に切っておく。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に人参と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3
    パクチョイの茎を入れ、火が通るまで2〜3分煮る。
  4. 4
    葉を入れてさっと火を通し、生姜と味噌で調味する。

    お椀に麩を入れ、汁を注ぐ。

きっかけ

今日のみそ汁 ヘルシー夜食にも

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/27 14:04
みそ汁におろししょうがを入れるの、いいですね~♪足先もホカホカしてきましたよ~♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとう~ (^o^)丿♡
トヨタカロ
生姜でぽかぽかですね♪レポありがとうございました!

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