鶏ハムとセロリとリンゴのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ハム(薄切り)
- 1/2枚
- セロリ茎(薄切り)
- 1本
- セロリの葉(みじん切り)
- ひとつかみ
- りんご(芯をとってスライス)
- 1/6個
- レモン汁
- 小さじ2~3
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- セロリをボウルに入れ、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- セロリの水を絞り、鶏ハム、セロリの葉、レモン汁小さじ1、塩麹を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- りんご、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見てレモン、塩、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません