アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とキュウリの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポリポリ食感のお漬物です。

材料(6~8人分)

キュウリ
2本
切り干し大根
20g
○赤唐辛子輪切り
少々
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ1.5~2
○浄水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは棒状に切る。

    切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いしてざるに上げ、ざく切りにする。(水は絞らない)
  2. 2
    1と○をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、2時間以上置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする