りんごとチーズとベーコンのマヨケークサレ レシピ・作り方
![りんごとチーズとベーコンのマヨケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404f3bc6305ab0c0c050b53fb32c4026be2948b1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ●卵 1個
- ●キューピーマヨネーズ 40g
- ●砂糖 20g
- ●塩 1g
- ●水 50cc
- ○薄力粉 100g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- りんご 40g
- ベーコン 50g
- チーズ 30g
- 黒コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
りんご、ベーコン、チーズを1cm角切りにし、コショウとパセリを混ぜておく。
-
3
ボウルに●を入れてよく混ぜ、○を振るって加え、ざっくり混ぜる。
2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません