アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとコリアンダーの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コリアンダー風味のにんじんポタージュです。

材料(2人分)

にんじん(薄切り)
1本(150g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(50g)
コリアンダー(みじん切り)
1株
バター
小さじ2
純米酒
50cc
1カップ
小さじ1/2
豆乳
80c程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、バターを鍋にいれ、中火でバターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、時々混ぜながらにんじんに箸が刺さるようになるまで炒める。
  2. 2
    酒を入れてアルコールが飛ぶまで沸騰させ、水、塩、飾り用を残したコリアンダーを入れて沸騰させる。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    あら熱がとれたらミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜ、豆乳を入れてよく混ぜる。

    味を見てちょうどいい塩加減になるまで豆乳を足す。
  4. 4
    鍋に戻して温め、器にそそぎ、残しておいたコリアンダーをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする