大根とリンゴのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とりんごのサラダです。

材料(2〜3人分)

大根
5cm
りんご(細切り)
1/4個
ハム(細切り)
2〜3枚
●キューピーマヨネーズ
大さじ1
●白ごま
小さじ2
●酢、みりん
各小さじ1
●醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置き、水をしぼる。
  2. 2
    ●をミルサーでよく混ぜる。
  3. 3
    1、ハム、りんごをボウルに入れ、2を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする