アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとポテトのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
生クリームでトマトソースがまろやかになりますよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
じゃが芋
2個
ベーコン
4枚
すりおろしにんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
・トマトソース
200cc
・生クリーム
50cc
・塩
少々
乾燥パセリ
少々
パプリカ
1/4個
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2
    パプリカは細めの乱切り、キャベツはザクギリ、ベーコンは3cm角に切る
  3. 3
    じゃがいもは半月切りし軽く茹でておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、2,3を加え炒め野菜がしんなりしたら・を加える。
  5. 5
    4を煮詰め少しオレンジ色になってとろみが付いたら1を加え和える。
  6. 6
    皿に盛りパセリを散らす。

きっかけ

トマトソースが余ったので作りました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする