ナスとキュウリとシソの実の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとキュウリの醤油漬けです。

材料(2〜3人分)

ナス(薄切り)
1本
キュウリ(薄切り)
1本
シソの実(生)
大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    空気を抜いて口をしめ、時々かるくもんで30分ほど置く。
  3. 3
    水をしぼって盛りつける。
  4. 4
    袋に入れた状態で冷蔵庫で4〜5日保存できます。

おいしくなるコツ

シソの実の塩漬けを使う場合は塩抜きしてから使用して下さい。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする