小松菜と梅干のおにぎり レシピ・作り方

小松菜と梅干のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と梅干のおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 小松菜 2~3本
  • 梅干(種を取ってみじん切り) 1個
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱する。

    あら熱が取れたら水を絞る。
  2. 2 1、梅干、ゴマ、温かいご飯をよく混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032128
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る