すき焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
すき焼きをおにぎりにしてみました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1杯
<すき焼きの材料>
うどん
1/6玉
たまねぎ
1/6個
白菜
1/3枚
にんじん
1切れ
えのき
1/6房
牛肉
10グラムほど
市販すき焼きのだし
20cc

作り方

  1. 1
    すき焼きの材料をフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ごはんに炒めたものを
    入れて軽く混ぜて
    ラップで握れば出来上がり。

おいしくなるコツ

すき焼きのだしは自分で和風だし、砂糖、しょうゆ、みりんと割りだしを作ってもいいと思います。

きっかけ

すき焼きのあまりで作ったものです。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする