ソーセージとエリンギのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 2袋
- エリンギ
- 2本
- スパゲッティ
- 300g
- トマトピューレ
- 300g
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 50cc
- 塩(スパゲッティをゆでる時)
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- コンソメ
- 6g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。お湯の中に、塩を大さじ1入れる。
-
- 2
- ゆであがる5分前に、ソーセージを入れて、一緒にゆでる。
-
- 3
- ゆであがったら、ざるにあげる。
-
- 4
- 絵リングを縦半分に切ってから、薄く切る。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れ、4のエリンギをうすく色づくくらいまで炒める。
-
- 6
- 5もトマトピューレ、水、生クリーム、コンソメを入れる。
-
- 7
- 少し沸々してきたら、3のスパゲッティとソーセージを入れ、乾燥バジルを加える。
-
- 8
- 器に盛り付けた後に、乾燥パセリを上からふりかけてできあがり。
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