ひき肉とオクラの鶏がら塩糀卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1~2個
- オクラ(薄切り)
- 1本
- 長ネギ(斜め切り)
- 5cm
- ●酒
- 大さじ3
- ●おろし生姜
- 小さじ1弱
- ●醤油
- 小さじ1
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 紅生姜
- 適量
- ご飯
- 1膳分
作り方
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- 1
- ひき肉と●をフライパンにいれ、よく混ぜながら水分がなくなるまで炒り付ける。
-
- 2
-
- 長ネギ、水、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、ネギに火が通るまで煮る。
水分が多いときは少量のこる程度まで煮詰める。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流しいれ、オクラをちらし、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分おく。
-
- 4
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- 器にご飯をしいて3をのせ、紅しょうがをトッピングする。
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