ひき肉とオクラの鶏がら塩糀卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚そぼろの卵とじ丼です。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
1~2個
オクラ(薄切り)
1本
長ネギ(斜め切り)
5cm
●酒
大さじ3
●おろし生姜
小さじ1弱
●醤油
小さじ1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
100cc
紅生姜
適量
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    ひき肉と●をフライパンにいれ、よく混ぜながら水分がなくなるまで炒り付ける。
  2. 2
    長ネギ、水、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、ネギに火が通るまで煮る。

    水分が多いときは少量のこる程度まで煮詰める。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれ、オクラをちらし、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分おく。
  4. 4
    器にご飯をしいて3をのせ、紅しょうがをトッピングする。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする