ピーマンの肉詰め、七味醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
七味風味のピーマン肉詰めです。

材料(1人分)

ピーマン
1個
●豚細切れ肉
80g
●タマネギ(ざく切り)
1/4個
●生姜(ざく切り)
1〜2cm角
●塩
小さじ1/6
●醤油
小さじ1
●小麦粉
小さじ1
小麦粉
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ●をフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄く振りかけ、1をつめる。
  3. 3
    肉を下にしてフライパンに並べ、中火で薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にし、火が通るまで10分ほど焼く。
  4. 4
    七味をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

肉だねにしっかり味を付けておきます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする