マーブルレアチーズのシャルロットケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵白をしっかりあわ立て
砂糖を2回分けに加える。
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- 2
- 1に卵黄を加え混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜる。
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- 3
- 2を絞り袋にいれ、オーブンシートを敷いた天板にセルクルの大きさに合わせクルクルと円形に搾り出す。
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- 4
- 残りを5cm長さの棒を帯になるようにしぼりだす。
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- 5
- 3,4に粉砂糖をふり180℃のオーブンで10分焼く。
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- 6
- :をふやかす。
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- 7
- ・をボウルに入れクリーム状にし、ヨーグルト、生クリーム100gを加え混ぜる
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- 8
- チョコを湯煎し溶かしを加え生クリーム混ぜる。
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- 9
- 6を湯煎して溶かし7に加え混ぜる。
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- 10
- 9の1/3と8を混ぜ合わせる。
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- 11
- セルクルに5の円を敷
帯を周りに敷き9を流し込み10をところどころに差込、箸で円を描くようにマーブルにする。
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- 12
- 11を冷蔵庫で冷やし固める。
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