材料(4~8人分)
- トルテリーニ
- 400g
- ☆きゅうり
- 100~150g
- ☆塩
- ひとつまみかふたつまみ
- ゆで卵
- 今回は4個
- スイートコーン(缶詰使用)
- 小1缶
- ゆでたにんじん(今回は缶詰使用)
- 小1/3~1/2缶分
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~6
- ★ヨーグルト
- 大さじ2~4
- ★酢(りんご酢使用)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2~1
- ★塩、こしょう
- 各適宜
作り方
-
- 1
- トルテリーニを表示通りにゆでる。(今回は生パスタ使用だったので、2分でした。)ざるにあげて粗熱をとる。
-
- 2
- ★のドレッシングの材料を合わせ、混ぜ合わせておく。ゆでたにんじん、ゆで卵を適当な大きさに切る。スライスしたきゅうりに塩(☆の分量)をふり、しんなりしてきたら、しっかりしぼる。
-
- 3
- 1のトルテリーニ、2のゆで卵、きゅうり、にんじんとコーン、★のドレッシングをボウル等に入れ、よく混ぜ合わせる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません