アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーレモンバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レモンバター醤油のポークソテーです。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚(120g)
タマネギ(スライス)
1/4個
*塩
小さじ1/5
ニンニク生姜醤油
小さじ1
レモン(くし形切り)
1/8個
バター
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋切りして*塩をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに脂身を下にしていれ、中火で脂身に透明感が出るまで焼いて取り出す。
  3. 3
    出た油でタマネギを炒め、お皿に取り出す。
  4. 4
    肉をフライパンに戻し、こんがりするまで中火で焼く。

    裏返して火を止め、10分ほど置く。
  5. 5
    盛りつけてニンニク生姜醤油をかけ、こしょうを振る。バターをのせてレモンを添える。

おいしくなるコツ

肉はゆっくり火を通すと柔らかくしあがります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする