桃とブドウの水きりヨーグルト レシピ・作り方
![桃とブドウの水きりヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/158711a6d03595fa3ca95fa4d16f3649334816c9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桃 1/2~1個
- 巨砲(種無し) 5~6粒
- 水きりヨーグルト 50g
- *バニラブランデー 少々
- *はちみつ 小さじ1程度
- *塩 ほんの少々
- アサイーパウダー(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 水きりヨーグルトに*を入れてよく混ぜる。
-
2
桃は皮をむいて一口大に切る。
ブドウは皮をむく。 - 3 2を器に入れ、1とアサイーパウーダをかける。
- 4 水きりヨーグルトはプレーンヨーグルトをドリッパーで2時間ほど水切りしたものを使用しました。
-
5
バニラブランデーはバニラビーンズを漬け込んだブランデーです。
バニラエッセンスとブランでーでも。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません