桃とブドウの水きりヨーグルト レシピ・作り方

桃とブドウの水きりヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
桃とブドウに水きりヨーグルトをあわせました。

材料(1人分)

  • 1/2~1個
  • 巨砲(種無し) 5~6粒
  • 水きりヨーグルト 50g
  • *バニラブランデー 少々
  • *はちみつ 小さじ1程度
  • *塩 ほんの少々
  • アサイーパウダー(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 水きりヨーグルトに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 桃は皮をむいて一口大に切る。

    ブドウは皮をむく。
  3. 3 2を器に入れ、1とアサイーパウーダをかける。
  4. 4 水きりヨーグルトはプレーンヨーグルトをドリッパーで2時間ほど水切りしたものを使用しました。
  5. 5 バニラブランデーはバニラビーンズを漬け込んだブランデーです。

    バニラエッセンスとブランでーでも。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070031189
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る