ジャガイモとベーコンのガーリックマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2〜3個
- ベーコン(細切り)
- 1枚
- ○キューピーマヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○ヨーグルト
- 大さじ1.5
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○塩
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは丸ごと蒸して火を落とし、皮を剥いて一口大に切り、下味程度の塩をまぶす。
-
- 2
-
- ベーコンは耐熱皿にのせてレンジで軽く温め、ペーパーにのせて油を切る。
-
- 3
-
- 1にベーコン、○を入れてよく混ぜ、塩で調味し、コショウを挽く。
おいしくなるコツ
ジャガイモは圧力鍋で10分むして火を通しました。
ジャガイモに下味をつけておくと美味しくできます。
きっかけ
サイドメニューに