材料(2人分)
- ・強力粉
- 250g
- ・バター
- 20g
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1
- ・ドライイースト
- 3g
- 湯(40℃)
- 180cc
- じゃが芋
- 2個
- アスパラ
- 2本
- ハム
- 2枚
- コーン
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ホワイトソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルに・をいれイーストの上に湯を注ぎよく混ぜる。
-
- 2
- 1を良くこね手に付かなくなったら丸めボウルにラップをし、2倍ぐらいになるまで発酵させる。
-
- 3
- 発酵したらガスを抜き2等分し、丸めもう一度10分発酵する。
-
- 4
- 3を直径20センチの円になるように伸ばす。
-
- 5
- じゃが芋は5mmの輪切り、アスパラは斜め切りし、どちらもラップし、レンジに1分半かける。
-
- 6
- ハムは4等分する。
-
- 7
- 4にホワイトソースを塗り、5,6、コーンを乗せ、チーズを振り、マヨネーズをかける。
-
- 8
- 7を250℃のオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません