スペアリブとパプリカのピリ辛スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩20g(大さじ1強)をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
- さっと洗ってから一度茹でこぼし、圧力鍋にひたひたの水と入れる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、10〜15分加圧し、一度冷やして固まった脂を取り除く。
-
- 3
-
- スペアリブ、煮汁2カップ、トマトからしし唐まで鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらしてのせ、30分ほど煮る。
-
- 4
-
- カレー粉、塩、コショウで調味する。
おいしくなるコツ
スペアリブは塩漬けして下ゆでし、余分な脂を取り除いて使いました。
残ったゆで汁は他のスープなどに使用してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません