アサリとキャベツと枝豆の生姜マヨバジルペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 枝豆は5~6分塩湯でして皮をむいておく。
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- 2
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- アサリは●と鍋に入れ、蓋をして強火にかけ、口が開いたら蒸し汁ごと取り出し、殻をはずしておく。
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- 3
- フライパンにマヨネーズ、唐辛子、生姜をいれ、弱火で軽くいため、タマネギを入れて炒める。
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- 4
- タマネギがしんなりしたらキャベツをいれ、キャベツに火が通るまで炒める。
あさりを蒸し汁ごと、枝豆をいれ、火を止めておく。
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- 5
- 1%の塩水を沸かし、ペンネを表示時間までゆでてざるにあげる。
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- 6
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- 4にいれて火にかけ、水分がなくなるまで炒め、塩麹、バジル、塩、コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ペンネをゆでるのはその他の作業と同時進行しておくとスムーズです。ペンネは表示時間だとだいたい硬いので、ソースの中で煮て仕上げるとちょうどいい感じです。
きっかけ
お弁当に
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