にんじんとジャコのマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方
![にんじんとジャコのマヨ炒めおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e10a424785d230fc315b3026d8720567b79d86.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯 2膳分
- にんじん(すりおろし) 大さじ2
- じゃこ 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
にんじん、じゃこ、マヨネーズをフライパンに入れ、にんじんの水分が飛んだ感じになるまで炒める。
-
2
火を止めて温かいご飯、ゴマ、塩2つまみを入れてよく混ぜる。
-
3
ラップを敷いて塩をぱらぱら振り、2を2等分して包みおにぎりにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません