アボカド、卵、キュウリのマヨのり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- *ご飯
- 200g
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1強
- *酢
- 大さじ1
- *白ごま
- 少々
- ●アボカド
- 1/2個
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 少々
- ●塩
- ひとつまみ
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- キュウリ
- 縦1/4本
作り方
-
- 1
-
- ご飯は温かい状態で、その他の*とよく混ぜる。
-
- 2
-
- ○をよく混ぜ、温めたフライパンに流し入れる。
半熟になったら端からくるくる巻き、卵焼きを作る。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをしいて海苔を置き、ご飯を向こう側3cm程度のこしてしきつめ、卵、アボカド、キュウリをのせる。
-
- 5
-
- くるっと巻いてなじむまで置き、食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません