暑さに負けない!ガーリック焼肉ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2膳
- 牛 細切れ肉
- 30g
- 人参 みじん切り
- 大匙1
- ネギ 小口切り
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大匙1 1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参のみじん切りはレンジで1分ほどチンします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変ったらご飯を入れ、人参とネギも加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラしてきたら、弱火にしてにんにくとウスターソースを入れます。
-
- 5
- まんべんなくいきわたるように炒めて出来上がりです。