アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとシーフードの生姜マヨ豆乳クリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとシーフードのペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
40〜60g
シーフードミックス
150g
かぼちゃ(2cm角程度に切る)
1/8個
しめじ(石突きをとってほぐす)
1/2パック
タマネギ(薄切り)
1/4個
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
*カレー粉
2つまみ
*塩
小さじ1/3
キューピーマヨネーズ
小さじ2
小麦粉
大さじ1
豆乳
150cc
50cc
塩、片栗粉
各適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を湧かし、ペンネを好みの固さにゆでてざるにあげる。
  2. 2
    シーフードミックスは解答し、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれいに洗い、水をしぼる。

    *をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    残りのマヨネーズ、生姜、タマネギ、しめじ、かぼちゃ、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    豆乳と水を入れて沸騰させ、沸騰した弱火にして蓋をし、カボチャに火が通るまで5分ほど煮る。
  6. 6
    カボチャが煮えて、水分が多いようなら少し煮詰め、ペンネ、シーフードを戻して混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする