カボチャとシーフードの生姜マヨ豆乳クリームペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 1%の塩水を湧かし、ペンネを好みの固さにゆでてざるにあげる。
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- 2
- シーフードミックスは解答し、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれいに洗い、水をしぼる。
*をまぶしておく。
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- 3
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- フライパンにマヨネーズ小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
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- 4
- 残りのマヨネーズ、生姜、タマネギ、しめじ、かぼちゃ、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 5
- 豆乳と水を入れて沸騰させ、沸騰した弱火にして蓋をし、カボチャに火が通るまで5分ほど煮る。
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- 6
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- カボチャが煮えて、水分が多いようなら少し煮詰め、ペンネ、シーフードを戻して混ぜ、塩とこしょうで調味する。
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