大根とツナの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とツナの塩焼きそばです。

材料(1〜2人分)

大根
5cm
ツナ(水煮)
1缶
塩焼きそば(麺、ソース)
各1袋
焼き海苔(細切り)
適量

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、ツナ(煮汁ごと)とフライパンに入れて軽く炒める。

    蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで3〜4分蒸し焼きする。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで温めておく。
  3. 3
    1の蓋を取り、焼きそばとソースを入れてよく混ぜる。

    盛付けて海苔をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする