レタスとトマトのバルサミコマスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは一口サイズにギリル。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
レタスも入れてざっと混ぜ、ざるにあげる。
-
- 2
- ポリ袋にキッチンペーパーを敷き、1を入れて空気を入れて口を縛り、冷蔵庫に入れて15分程置く。(水が適度にきれて、しゃきっとなります。)
-
- 3
- キュウリは薄切り、トマトは乱切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに2、3、オイルを入れ、オイルが馴染むまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- マスタード、バルサミコを入れてざっくり混ぜ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません