材料(4人分)
- りんご
- 1個
- キウイ
- 2個
- ○水
- 250cc
- ○レモン汁
- 50cc
- ○砂糖
- 30g
- ●ゼラチン粉
- 6g
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- リンゴは皮と芯を取り、一口サイズにスライスする。
キウイは皮をむいてリンゴと同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に1と○を入れえてよく混ぜ10分ほど置く。
-
- 3
- ●を小さめの器に入れてよく混ぜ、ゼラチンがふやけるまで10分ほど置く。
-
- 4
- 2を火にかけ、混ぜながら50度まで温めて火を止め、3を加えて溶けるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 器に分けていれ、氷水に当てて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
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