リンゴとキウイのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フルーツたっぷりのゼリーです。

材料(4人分)

りんご
1個
キウイ
2個
○水
250cc
○レモン汁
50cc
○砂糖
30g
●ゼラチン粉
6g
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を取り、一口サイズにスライスする。

    キウイは皮をむいてリンゴと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と○を入れえてよく混ぜ10分ほど置く。
  3. 3
    ●を小さめの器に入れてよく混ぜ、ゼラチンがふやけるまで10分ほど置く。
  4. 4
    2を火にかけ、混ぜながら50度まで温めて火を止め、3を加えて溶けるまでよく混ぜる。
  5. 5
    器に分けていれ、氷水に当てて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする