照り焼き椎茸とスモークハムのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛椎茸を挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
椎茸(石付きを取る)
3個
スモークハム
2〜3枚
サニーレタス(ざく切り)
1/2枚
新玉ねぎ(スライス)
少々
キューピーマヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ2
●辛子
少々
●水
大さじ1
片栗粉
2つまみ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパに並べて中火で焼く。

    ●を流し入れ、煮詰めながら絡める。
  2. 2
    パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、レタス、玉ねぎ、ハム、椎茸をのせて挟む。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする